Video

Calle Plaza

Carrer de Marià Lavèrnia
Barcelona (Barcelona)

Finalista FAD Ciudad y Paisaje 2018
Premio de opinión Ciudad y Paisaje 2018

Finalistas

Valoración del jurado:

"La remodelación de la calle que lleva a la cima del Turó de la Rovira es un trabajo minucioso de escala y resolución de desniveles. La intervención dota el espacio público de unas plazas que pertenecen tanto a la calle como a las casas. La topografía aterrazada conforma unas «alfombras» entre la calzada y las fachadas, al tiempo que resuelve la entrada a nivel a todas las viviendas, y reordena la apropiación y el uso informal de la calle, característico de este barrio."

Autores:

Ramon Bosch i Pagès, Elisabet Capdeferro i Pla

Aparejador:

MOR arquitectura tècnica slp

Ingeniero:

Enigest sl

Promotor / Propietario:

Ajuntament de Barcelona

Contratista:

Obres i Serveis Roig s.a.

Fotógrafo:

José Hevia

Colaboradores:

Lluís Guanter i Feixas

Premiados

Finalistas

Seleccionados