Video

Rehabilitació del Parc de Joan Oliver a Badia del Vallès

Parc Joan Oliver (entre el c. de la Manxa i l’Av. Burgos)
Badia del Vallès (Barcelona)

Premio FAD Ciudad y Paisaje 2017

Premiados

Valoración del jurado:

“Por resolver de manera ejemplar un parque que no impone jerarquías de uso y por apostar por una intervención invisible que potencia el ciclo ambiental” “Se valora que la principal intervención sobre este parque existente está bajo tierra, es decir, no se ve, aunque soluciona las constantes inundaciones que sufría el espacio antes de su rehabilitación. De este modo, los árboles se preservan intactos y dispuestos naturalmente sobre la superficie continua de tierra, lo que permite disponer de un espacio multifuncional para los habitantes.”

Autores:

Claudi Aguiló i Aran, Albert Domingo i Ollé, Xavier Vendrell

Ingeniero:

TDI Enginyers (projecte)

Promotor / Propietario:

AMB (Àrea metropolitana de Barcelona)/Ajuntament de Badia del Vallès

Contratista:

José Antonio Romero Polo, SAU

Fotógrafo:

Jordi Surroca

Colaboradores:

Llorenç Ramos, Raül Sebastián, Elena Mostazo, Catalina Montserrat

Premiados

Finalistas

Seleccionados