Video

Edifici de recepció al conjunt monumental d'Empúries i adequació de l'entorn. Girona

C/ Museu, 27
Escala (Girona)

Finalista FAD Arquitectura 2016

Finalistas

Valoración del jurado:

"El golfo de Roses es un bellísimo paisaje de la costa con una intensa actividad de ocio. En mitad del lógico ajetreo se encuentran las ruinas de Empúries. El vestíbulo de entrada a las ruinas precisa de un ámbito de silencio para que la visita permita hacerse con el recogimiento necesario que facilite el traspaso entre ambos mundos contrapuestos de ocio y de cultura, o de paisaje y de ciudad. Un único material de hormigón con encofrados de tablas de madera apoyada en una geometría irregular aporta un dominio sobrio de la luz. Ambos son los únicos elementos que configuran este ámbito de transición que resuelven nítidamente las condiciones del proyecto."

Autores:

Josep Fuses Comalada, Joan Maria Viader Martí

Aparejador:

Elena Garcia, Cristina Carmona

Promotor / Propietario:

Generalitat de Catalunya, Direcció General del Patrimoni cultural

Contratista:

Teyco s.l. i Construccions Guardiola s.l.

Fotógrafo:

Josep Maria Torra

Colaboradores:

Carla Arruebo, Jordi Serra, Pilar Arbonès, Blázquez-guanter S.l.p., Proisotec S.l.

Premiados

Finalistas

Seleccionados